注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新常态智库研究院送阅简报

为天地立心 为生民立命 为往圣继绝学 为万世开太平

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭真怀,新常态智库研究院院长,从1996年开始研究国家战略,以《研究动态》形式提出政策建议,言人所未言,推动和影响了多项重要政策制定。 目前可以公开的是2012年之前中央和地方领导的38份批示。代表性个人专著有《西部调查研究报告》、《东北调查研究报告》和《新型城镇化之路》,分别由中央文献出版社、中国人民大学出版社出版。2012年第8期中国青年封面人物称为国士真怀,当代中国知识分子的传奇样本。

彭真怀:为什么更愿意购买国外奶粉  

2016-02-05 18:54:19|  分类: 政务观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016129日至31日,深圳海关协同深圳市市场稽查局,联合香港海关,开始为期三天的联合执法行动。在129日下午18时至20时,深圳海关出动150多名缉私警力,深圳市市场稽查局出动90多名工作人员,与香港方面同步开展第一波行动。两个小时内,捣毁窝点28个,抓获涉案人员34名,查扣涉嫌以携带形式走私入境的婴儿配方奶粉1,606罐,以及其他婴幼儿用品、食品、保健品、化妆品等一大批日用杂货。

在澳大利亚,也有—批被称为“代购”的中国人建立非官方网络,每天为国内的亲朋好友购买商品。买得最多的,也是婴儿配方奶粉。墨尔本一家货运公司披露,该公司每周发往中国的货物达20吨。住在悉尼的一名“代购”,通过口口相传逐渐建立起信任链,每周向国内邮寄约60罐婴儿配方奶粉和40瓶维生素。我了解到,这是一桩利润丰厚的买卖,“代购”在进价的基础上加价25%转卖。这些“代购”们,因常常清空超市中的婴儿配方奶粉货架,在当地不受欢迎。

应该说,造成这种现象的一个重要原因,就是产品的品质安全。这一点,在母婴用品方面尤其明显。我通过观察身边的同事注意到,2008年三鹿奶粉事件之后,有条件的家庭怀着对国内食品安全的担忧,抱着尽我所能给孩子最好的心理,更愿意为孩子购买国外奶粉。由于出现过把国外超市奶粉货架扫荡一空的情况,美国、新西兰、澳大利亚、德国、荷兰等国的部分超市,先后发布了各种各样的奶粉限购令。

其中最为严格的,是香港特别行政区201331日实施的奶粉限购法例。根据法例,在没有申报的情况下,离开香港的16岁以上人士,每人每天不得携带总净重超过1.8公斤的婴儿配方奶粉,也就是相当于普通的两罐900克奶粉。违例者一经定罪,最高可被罚款50万港元,监禁两年。


更多精彩内容请关注“新常态智库研究院”微信公众平台

 2016年02月05日 - 彭真怀新常态 - 新常态智库研究院送阅简报

微信号:PZHXCT  邮箱:newnormal2015@sina.com

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018