注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新常态智库研究院送阅简报

为天地立心 为生民立命 为往圣继绝学 为万世开太平

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭真怀,新常态智库研究院院长,从1996年开始研究国家战略,以《研究动态》形式提出政策建议,言人所未言,推动和影响了多项重要政策制定。 目前可以公开的是2012年之前中央和地方领导的38份批示。代表性个人专著有《西部调查研究报告》、《东北调查研究报告》和《新型城镇化之路》,分别由中央文献出版社、中国人民大学出版社出版。2012年第8期中国青年封面人物称为国士真怀,当代中国知识分子的传奇样本。

彭真怀:高端白酒也要去库存  

2016-02-05 18:48:52|  分类: 政务观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年猴年春节临近,高端白酒销售旺季不旺,经销商压力山大。全国多个省市的经销商,都没有感觉到春节销售的气息。有位经销商,大白天坐在自家专卖店的角落里上网,整个上午都没开张。他说习惯了,连续几天不开张的情况也有,眼下1月份就快结束了,任务完成还不到两成,大家都在苦熬。

高端白酒经销商,曾经是一个牛气冲天的群体。2012年以前,拥有一家专卖店,赚上千万元是非常普遍的现象,一些实力大的经销商,甚至赚了几个亿。我记得当年货源紧张的时候,每瓶800多元拿的货,批发出去都是1,300到1,500元,零售价更是炒到2 ,000元以上。

从2012年下半年起,高端白酒业的寒冬正式来临。如今,高端白酒经销商这个群体几乎要被遗忘了。有位经销商对我说,因为专卖店这几年连续亏损,他已将员工全部解散,自己既当老板又当员工。房租、工资、设备、其他杂七杂八的成本,最多时一年要亏六、七十万,最近3年亏了近200万元。

我在四川—家著名的白酒企业调研时发现,高端白酒受国家限制三公消费影响,受国内经济下滑因素影响,价格下降带动了一部分销售,购买者多数是一些商业人士。但多年积累形成的酒企过多、产能过剩、竞争过度和广告过滥,是不争的事实。因此,高端白酒行业面临市场需求减少的挑战,处在调整的阵痛期。


更多精彩内容请关注“新常态智库研究院”微信公众平台

彭真怀:高端白酒也要去库存 - 彭真怀新常态 - 新常态智库研究院送阅简报

 

微信号:PZHXCT  邮箱:newnormal2015@sina.com



  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018