注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新常态智库研究院送阅简报

为天地立心 为生民立命 为往圣继绝学 为万世开太平

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭真怀,新常态智库研究院院长,从1996年开始研究国家战略,以《研究动态》形式提出政策建议,言人所未言,推动和影响了多项重要政策制定。 目前可以公开的是2012年之前中央和地方领导的38份批示。代表性个人专著有《西部调查研究报告》、《东北调查研究报告》和《新型城镇化之路》,分别由中央文献出版社、中国人民大学出版社出版。2012年第8期中国青年封面人物称为国士真怀,当代中国知识分子的传奇样本。

网易考拉推荐

彭真怀谈调查研究 没有调查研究就不懂全局  

2015-10-14 19:15:06|  分类: 读书笔记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    社会要和谐,首先要发展。只有用发展的办法才能解决前进的问题。那么怎样发展呢?我们的思路是清楚的,那就是必须坚持以科学发展观统领经济社会发展全局,把改革的力度、发展的速度和社会承受的程度统一起来,使改革发展稳定相互协调、相互促进。构建社会主义和谐社会,要做的工作很多,每个方面的工作都很重要。但是要准确把握切入点,也就是抓紧最主要矛盾或矛盾的最主要方面。“我们应该用百分之九十以上的时间去弄清情况”(《陈云文选》第三卷第46页)。这就是说,充分的调查研究是全面贯彻落实坚持科学发展观的基础。

   从我国社会实际情况来看,要把积极扩大就业、完善社会保障体系、理顺分配关系、发展社会事业这四个着力点落到实处。这四个着力点也就是切入点。我们必须深入实际,加强对新形势下人民内部矛盾产生的原因特别是深层次原因的调查研究,完善各项政策措施和工作部署,切实落实维护社会稳定的工作责任制,健全处理人民内部矛盾。唯有这样,才能把握新形势下经济社会发展的规律,不断增强构建社会主义和谐社会的预见性系统性和创造性,从而做到成竹在胸全局在握,正确把握改革发展稳定的关系,以改革促进和谐,以发展巩固和谐,以稳定保障和谐,确保社会安定团结。

  评论这张
 
阅读(22559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017