注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

新常态智库研究院送阅简报

为天地立心 为生民立命 为往圣继绝学 为万世开太平

 
 
 

日志

 
 
关于我

彭真怀,新常态智库研究院院长,从1996年开始研究国家战略,以《研究动态》形式提出政策建议,言人所未言,推动和影响了多项重要政策制定。 目前可以公开的是2012年之前中央和地方领导的38份批示。代表性个人专著有《西部调查研究报告》、《东北调查研究报告》和《新型城镇化之路》,分别由中央文献出版社、中国人民大学出版社出版。2012年第8期中国青年封面人物称为国士真怀,当代中国知识分子的传奇样本。

彭真怀:我从空中拍的预警日图片  

2015-12-08 23:50:15|  分类: 随笔感言 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        12月8日7时至10日12时,北京首次启动空气重污染红色预警。
        12月8日中午12时,我乘国航CA1480航班从珠海返回北京。当乘务员播报还有30分钟到达首都国际机场时,我发现弦窗外的情景完全变了,原先飘动的白云全部扭曲在一起,漫无边际,凝固不动。
彭真怀:我从空中拍的预警日图片 - 彭真怀新常态 - 新常态智库研究院送阅简报
 
        从科学研究的角度,我请求乘务员允许我拍了这张图片。整个画面是灰暗的,就像下了一场暴风雪,三、五天之后雪还没有融化,雪上粘连着粉末和尘土,冰封在一起铺卷向天边,没有尽头。从气场上观察,阴沉,冷漠,僵硬,严密得没有一丝丝间隙,厚重得没有一点点动感,给人一种透不过气的压抑
        当飞机终于冲进这个浓重凝固的天幕时,大约有10分钟,就像是在一道逼仄狭长的深灰色夹墙中穿行。我完全看不见弦窗外的山峰、河流、高楼、公路……只是偶而可以捕捉到大烟囱里冒出的白烟。直到降落在跑道上,我才隐约看到了昏黄的指示灯在闪烁。
        我把这张图放在这里,是征求环保部、北京市和科技工作者意见,在空气重污染预警期,除了在地上采取措施外,可否考虑在天空采用高科技手段?我不懂这些,但一定有明白人懂,比如人工降雨、降雪、导风等等。我祈请有识之士尽一切可能,以最快的速度结束重污染预警。哪怕提早一个时辰,对于老人、妇女和儿童,对于病人、流浪人和智障人,对于天下众生都是无量功德!
        我爱这片国土,为此走过江山万里,一路风雨交加,也无怨无悔!
  评论这张
 
阅读(158992)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018